Geben Sie unten links im Fenster Stammpreise, Mehrwertsteuersätze und Abrechnungsinformationen ein. Für jeden einzelnen Artikel können Sie mehrere Preisschienen festlegen.

1. Wählen Sie im Kopf des Fensters Preisgestaltung aus der Aufklappliste eine Bezeichnung für die neue Preisschiene. Alle Angaben, die Sie nun in dem Eingabefenster sehen, beziehen sich auf diese gewählte Preisschiene.
  2. Geben Sie ein Datum ein, ab dem die Preisschiene gültig sein soll. Über das Gültigkeitsdatum lassen sich saisonale Preisunterschiede einkalkulieren.
  3. Wenn der Artikel Komponenten enthält und Sie den Preis automatisch aus den Bestandteilen berechnen lassen möchten, aktivieren Sie das Kästchen Preis aus Komponenten.
  4. Geben Sie einen passenden Mehrwertsteuersatz ein.
  5. Wenn Sie für Ihr Kassensystem PLU-Codes verwenden, geben Sie hier den entsprechenden Code ein. Dieser Code bezieht sich ausschließlich auf den Artikel zur eingestellten Preisschiene.
  6. Klicken Sie oben links im Artikelfenster auf save, um die Änderungen zu speichern.