1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Veranstaltungen, die in regelmäßigen Abständen immer wieder statfinden, müssen nicht jedesmal neu angelegt werden. Eine einmal angelegte Veranstaltung wird stattdessen auf die weiteren Termine kopiert.

1. Legen Sie eine neue Veranstaltung an (vgl. "Wie lege ich eine neue Veranstaltung an?")
  2. Öffnen Sie in der horizontalen Werkzeugleiste über den kleinen Pfeil expandneben save Speichern die Funktion Kopie Speichern und kopieren. Das Eingabefenster für Serienkopien öffnet sich.
  3. Wählen Sie im oberen Teil des Fensters, an welchen Tagen die Veranstaltung wiederholt werden soll.
    1. Gehen Sie über Reiter Zeitraum, wenn die Veranstaltung innerhalb eines bestimmten Zeitraums täglich oder wöchentlich am selben Wochentag wiederholt werden soll.
      Bsp.: Jeden Montag im Advent findet eine Frühstücksveranstaltung statt.
    2. Gehen Sie über den Reiter Liste von Tagen, wenn die Veranstaltung an bestimmten Tagen in unregelmäßigen Abständen wiederholt werden soll.
      Bsp.: Der Vereinsvorstand tagt am 24.7., 26.8., 21.9.
    3. Gehen Sie über den Reiter Wochentage, wenn die Veranstaltung innerhalb eines bestimmten Zeitraums an mehreren Wochentagen wiederholt werden soll.
      Bsp.: Jeden Freitag und Samstag im Advent gibt es eine Glühweinprobe.
  4. Wählen Sie den Status, den die Kopien haben sollen.
  5. Wählen Sie im unteren Teil des Fensters, welche der originalen Veranstaltungsdaten mitkopiert werden sollen.