Um den Überblick darüber zu behalten, wie viele Artikel zur Verfügung stehen, wie viele schon verplant sind oder noch gebucht werden können, muss der aktuelle Bestand jederzeit abrufbar sein.

1. Gehen Sie auf Artikel > Bestand Bestand, um Bestände und Bestandsänderungen einzugeben.
  2. Klicken Sie auf new Neu, um einen Bestand anzulegen.
  3. Im Eingabefenster erscheinen das Gültigkeitsdatum und die Anzahl (PlusMinus). Geben Sie Zugänge als positive Zahlen, Verluste als negative Zahlen an.
  4. Aktivieren Sie die Schaltfläche break Bruch, um eine Bestandsminderung direkt einer Veranstaltung oder einem Vorgang zuzuweisen.
  5. Aktivieren Sie eine Warnmeldung, wenn Sie rechtzeitig auf fehlende Kapazitäten bei einem Artikel hingewiesen werden möchten. Geben Sie hierfür im Feld Verfügbarkeitsprobleme melden die Anzahl der Vorlauftage für eine Warnmeldung ein.
  6. Klicken Sie oben links im Artikelfenster auf save, um die Änderungen zu speichern.