Briefe und E-Mails schreiben und senden

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (8 Votes)

So legen Sie einen neuen Brief an

1. Gehen Sie zu Briefe E Mails 48 Kommunikation > Briefe E Mails 48 Briefe / E-Mails > Neuanlage Neuanlage oder erstellen Sie Briefe über Neu Aus direkt aus einer Adresse oder Veranstaltung.
  2. Wählen Sie eine Textvorlage mit Doppelklick oder fahren Ohne Vorlage fort.
    Hinweis: Die Meldung der Vorlagenauswahl kann über Nicht mehr anzeigen ausgeblendet werden.
  3. Um eine Adresse auszuwählen, geben Sie unter Empfänger einen Namen ein und drücken Sie ENTER. Wählen Sie die Adresse mit Doppelklick oder legen Sie über neu eine neue Adresse an.
  4. Geben Sie den Betreff des Briefes ein.
  5. Geben Sie den Brieftext ein und fügen Sie ggf. über Bild Einfuegen Bild einfügen Bilder aus dem Bp Event-Album, der Zwischenablage oder externen Ordnern in den Brief ein.
  6. Wählen Sie über Ausgabeeinstellungen das gewünschte Briefpapier.
  7. Drucken Sie den neuen Brief über drucker Drucken oben links in der horizontalen Werkzeugleiste.

So legen Sie eine neue E-Mail* an

1. Gehen Sie zu Briefe KommunikationBriefe Briefe / E-Mailsneu Neuanlage oder erstellen Sie E-Mails über Neu Aus direkt aus einer Adresse oder Veranstaltung.
  2. Klicken Sie in der horizontalen Werkzeugleiste auf Erstellen als Briefexpand und wählen als Versandart E Mail E-Mail. Es erscheinen neue Eingabefelder für E-Mail-Absender (Von) und Empfängeradressen (Empfänger, An, Cc, Bcc).
  3. Um eine E-Mail an einen Empfänger zu senden, der nicht als Adresse in der Datenbank existiert, geben Sie die E-Mail-Adresse im Feld An ein.
  4. Wählen Sie über neuexpand eine Verteilerliste Verteilerliste aus oder erstellen Sie spontan eine Gruppen Empfängerliste.
  5. Fügen Sie über den Reiter Anhang Anhängeneu Neuanlage Dateien (Bp Event-Dokumente, externe Dateien, Visitenkarten oder Kalendereinträge) als Anhänge zu der E-Mail hinzu.
  6. Senden Sie die E-Mail über Senden Senden.

So halten Sie die Bezüge immer aktuell

1. Lassen Sie sich die in den Textvorlagen enthaltenen Bezüge zu Datenbankfeldern (z.B. Briefanrede, Empfänger, aktuelles Datum) über Referenz Referenzen im mittleren Bereich der Werkzeugleiste anzeigen.
  2. Aktivieren Sie rechts oben Bezüge immer aktuell, um beim erneuten Aufrufen eines bereits gespeicherten Briefes die aktuellsten Daten (Anrede, heutiges Datum) in den Text einzufügen.
  3. Entfernen Sie unbedingt den Haken aus dem Kästchen, bevor Sie den Brief versenden, um nachträgliche Verfälschungen zu verhindern.

So legen Sie eine Abwesenheitsnotiz* an

1. Gehen Sie zu Briefe E Mails 48 Kommunikation > Abwesenheits notiz 48 Abwesenheitsnotiz*.
  2. Geben Sie Ihren persönlichen Text für die automatische E-Mail ein.
  3. Wählen Sie Aktiv Abwesenheitsnotiz aktiv, um auf jede E-Mail eine automatische Antwort schicken zu lassen.

* Nur wenn Sie in Bp Event Ihr E-Mail-Konto aktiviert haben.

Screenshots