Pfandartikel (Bestandsartikel oder Verpackungen), die für eine Veranstaltung ausgegeben wurden, können ab dem Veranstaltungstag selbst als Retouren zurückgebucht werden. Vor Beginn der Veranstaltung ist keine Rücknahme möglich.

1. Gehen Sie in der seitlichen Veranstaltungsnavigation zu Ordner Bestellung BestellungarrowLeft Retouren.
  2. Vor Beginn der Veranstaltung bleibt die Liste leer. Ab dem (ersten) Veranstaltungstag erscheint eine Liste aller ausgegebener Pfandartikel oder Artikel mit Vollgutrücknahme. Pfandartikel haben die Preisschiene RTOU, Vollgutartikel die Preisschiene VK.
  3. Zurückgenommene Pfandartikel geben Sie in der zweiten Spalte Neue Retoure ein. Klicken Sie dann in der horizontalen Werkzeugleiste über der Liste auf Bestellung Retoure Retoure.
  4. In der Liste der Retouren reduziert sich der Rest um die zurückgenommene Anzahl der Artikel. Die Anzahl der zurückgenommenen Artikel erscheint in der Spalte Retoure.
  5. Unterhalb der Bestellungen öffnet sich eine neue Bestellung Retoure Retoure. Die Retoure enthält den negativen Pfandbetrag, weil das Pfand nach der Rückgabe des Artikels zurückzuerstatten ist.
  6. Weisen Sie die Retoure anschließend der Gesamtrechnung zu, um die Rechnung um den Pfandbetrag zu mindern.