Die Rückgabe von Bestandsartikel, die für den zeitweiligen Gebrauch an Kunden ausgeliehen werden, kann durch die Erhebung eines Pfandbetrages abgesichert werden. Der Pfandbetrag ist im Verkaufspreis enthalten und wird nach Rückgabe des Artikels davon abgezogen.
Bsp.: Tische oder Geschirr, die mitgeliefert und zurückgegeben werden

1. Legen Sie den gewünschten Bestandsartikel an.
    Bsp: Stehtisch mit Verkaufspreis pro Tag
  2. Gehen Sie auf dem Reiter artikel Basis in der oberen Mitte des Fensters zum Eingabefeld Pfandartikel.
  3. Wählen Sie für einen einfachen Artikel artikel expandArtikel selbst wird zurückgegeben.
    Bsp.: Kaffeemaschine
  4. Wählen Sie bei einem zusammengesetzten Artikel  artikel expandaus Komponenten, wenn Bestandteile einzeln zurückgegeben werden können. Der Pfandbetrag wird in diesem Fall bei den Einzelartikeln eingetragen, die selber Pfandartikel sind.
    Bsp.: Lichtanlage mit Elementen, die einzelnen zurückgenommen werden können
  5. Legen Sie unten links unter Preisgestaltung zwei Preisschienen an: eine für zurückgegebene, eine für nicht zurückgegebene Bestandsartikel.
    1. Wählen Sie die Preisschiene RTOU (Retouren) um den Pfandbetrag anzugeben, der für den Bestandsartikel hinterlegt und nach Rückgabe verrechnet wird.
    2. Wählen Sie die Preisschiene WB (Wiederbeschaffung) um den Betrag anzugeben, der für nicht zurückgegebene Artikel in Rechnung gestellt wird.