Um mehrere Artikel gleichzeitig auszuwählen und in weiteren Feldern nach Stichworten zu suchen, wählen Sie den kleinen Pfeil expand neben neu Neuartikel Artikelsuche.

1. Geben Sie Namen, Stichwort oder Nummer ein und drücken Sie Enter.
  2. Wählen Sie aus der Ergebnisliste über Linksklick mit gedrückter Strg-Taste einen oder mehrere der gefundenen Artikel.
  3. Speichern Sie die Änderungen über Speichern .

Wenn die Art von Artikel, nicht aber der genaue Artikel selbst bekannt ist, wählen Sie den kleinen Pfeil expand neben neu Neuartikel Artikelsuche und suchen über die Gruppe.

1. Wählen Sie mit Doppelklick oder markieren und meldung Übernehmen die Gruppe oder Untergruppe aus.
  2. Wählen Sie aus der Ergebnisliste über Linksklick mit gedrückter Strg-Taste einen oder mehrere der gefundenen Artikel.
  3. Speichern Sie die Änderungen über Speichern.

Um gezielt einen bestimmten, bereits vorhandenen Artikel (Verbrauchsartikel, Personalartikel, Ausrüstung oder Raummiete) in ein Angebot einzufügen, verwenden Sie das Suchfeld Name in der Werkzeugleiste direkt über dem Eingabefenster.

1. Geben Sie als Suchbegriff den Artikelnamen (auch nur die ersten Buchstaben), oder die PLU-Nummer ein und drücken Sie Enter.
  2. Wenn kein Artikel vorhanden ist, geben Sie einen neuen Suchbegriff ein.
  3. Wenn genau ein Artikel zu dem Suchbegriff vorhanden ist, wird dieser automatisch in das Angebot eingefügt.
  4. Wenn mehrere Artikel zu dem Suchbegriff vorhanden sind, wählen Sie mit Linksklick einen aus der Ergebnisliste aus.
  5. Speichern Sie die Änderungen über Speichern.