Wenn Artikel als Bestandsartikel* angelegt und der vorhandene Artikelbestand Bestand hinterlegt ist, kann die Verfügbarkeit zu einem gegebenen Zeitraum überprüft werden.

1. Buchen Sie den Bestandsartikel in Ihr Veranstaltungsangebot und geben Sie die benötigte Anzahl ein.
  2. Klicken Sie in der horizontalen Werkzeugleiste der Veranstaltung auf Artikelbestand Bestandsprüfung. Ob die Bestandsprüfung schon für Angebote oder erst für Bestellungen möglich ist, entscheiden Sie bei der Einrichtung in den Administration  Administrativen Einstellungen.
  3. Nur überbuchte Bestandsartikel und/oder Personalartikel erscheinen nach der Verfügbarkeitsprüfung auf der Liste. In der Liste sind die genaue Anzahl der benötigten Artikel (Bedarf), der vorhandenen Artikel (Bestand) und der bereits hinzugemieteten* Artikel (Gemietet) sowie der noch offene Bedarf (Rest) aufgeführt. (vgl. "Einkauf" für die Anmietung von Artikeln).
  4. Um eine Liste der Vorgänge zu sehen, für die der Artikel gebucht wurde, wählen Sie den Artikel mit Linksklick aus und klicken Sie dann auf edit Bearbeiten.
  5. Um die Vorgänge ggf. anzupassen, öffnen Sie den gewünschten Vorgang mit Linksklick.