Weitere Schritte in einem Geschäftsprozess fügen Sie mit Rechtsklick auf den letzten Ablaufschritt an. Jeder Ablaufschritt kann einen eigenen Namen, Beschreibung und Verantwortlichen haben.

1. Wenn eine Aktion automatisch eine andere auslöst, wählen Sie Prozesse Aktion Aktion anfügen.
  2. Wenn eine Aktion Alternativen zulässt, wählen Sie Prozesse Option Entscheidung anfügen. Standardmäßig werden zwei Optionen angelegt. Gehen Sie mit Rechtsklick auf die Entscheidung > Option anfügen, um weitere Optionen anzulegen.
  3. Um einen bereits vorhandenen Prozess als Unterprozess hinzuzufügen, wählen Sie Prozess Vorlage Unterprozess anfügen.
    Bsp.: Auf Kundenanfrage (Aktion 1) überprüft die Verkaufsmitarbeiterin die Raumbelegung für den gewünschten Termin (Aktion 2). Ist der Raum belegt (Option 1), kann nach anderen Räumen oder Terminen gesucht werden (Aktion 3). Ist der Raum frei (Option 2), können weitere Details zur gewünschten Veranstaltung abgefragt werden (Unterprozess 1).
  4. Über Checkliste Checkliste einfügen erstellen Sie eine Liste mit Auswahlkästchen, die in der Prozessdokumentation abgehakt werden.
  5. Wenn ein Prozess an einen anderen Kollegen übergeben werden soll, öffnen Sie rechts unten Eigenschaften bei der Ausführung und wählen Sie aus der Liste Durchführen durch den gewünschten Mitarbeiter oder Abteilung.