Im Kalender werden in den Sichten Alles oder Veranstaltungen alle Veranstaltungen angezeigt, für die Dienste für eine der dem angemeldeten Benutzer zugewiesenen Personalrollen vorhanden sind. Solange noch Dienste offen - also keinem Mitarbeiter zugewiesen – sind, können sich Mitarbeiter auf diese bewerben. Veranstaltungen, für die noch Personal gebraucht wird, erscheinen im Kalender in blau.

1. Öffnen Sie auf dem Reiter kalender Kalender mit Linksklick auf die gewünschte Veranstaltung die Veranstaltungsdetails.
  2. Das Eingabefenster mit den Detailinformationen zur Veranstaltung öffnet sich.
  3. Wählen Sie aus der Liste der offenen Dienste einen oder mehrere aus. Wenn Sie sich auf mehrere Dienste bewerben wollen, dürfen sich diese zeitlich nicht überschneiden.
  4. Bestätigen Sie mit Bewerben.
  5. Der Zeitraum des Dienstes, auf den Sie sich beworben haben, wird im Kalender automatisch als Verfügbarkeit dargestellt. Sobald der Dienst tatsächlich zugewiesen wird, erscheint er nicht mehr als Verfügbarkeit (gelb), sondern als Bestätigter Dienst (grün).