Wenn Sie über das Modul Personalplanung* verfügen, öffnet sich nach der Zuweisung eines Artikels zu einer Personalartikelgruppe ein neuer Reiter Mitarbeiter in der seitlichen Artikelnavigation. Über diesen Reiter können Sie individuellen Mitarbeitern die Personalrolle zuweisen.

1. Klicken Sie in der Artikelnavigation auf personal Mitarbeiter.
  2. Eine Liste der bereits zugewiesenen Mitarbeiter öffnet sich.
  3. Öffnen Sie mit Linksklick auf neu Neu in der horizontalen Werkzeugleiste eine Liste aller Mitarbeiter.
  4. Wählen Sie aus der vorgeschlagenen Liste den gewünschten Mitarbeiter mit Doppelklick oder Linksklick und meldung Übernehmen.
  5. Um mehrere Mitarbeiter auszuwählen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt und wählen die entsprechenden Mitarbeiter mit Linksklick.
  6. Bei den ausgewählten Mitarbeitern erscheint die neue Personalrolle ab sofort auf dem Reiter artikel Basis im Feld Rollen.