Bezüge sind Verweise auf andere Felder in der Datenbank. Der Typ der Vorlage entscheidet darüber, auf welche Tabellen der Datenbank die Vorlage zugreifen kann, und welche Datenbankbezüge eingefügt werden können.

1. Aktivieren Sie in der unteren Werkzeugleiste des Textreiters [] Referenzen anzeigen, um alle Datenbankbezüge zu sehen.
  2. Wählen Sie mit Klick auf Bezuege einfuegen Datenbankbezüge einfügen in der horizontalen Werkzeugleiste die übergeordnete Kategorie des gewünschten Bezuges.
  3. Hinweis: Über das Suchfeld finden Sie mit wenigen Buchstaben das gesuchte Feld.
  4. Wählen Sie ein oder mehrere Felder mit gedrückter Strg-Taste und meldung Übernehmen.
  5. Zahlfelder, Datums- oder Zeitfelder müssen ggf. formatiert werden.
  6. Legen Sie wiederkehrende Texte einmal an und verweisen Sie in Textvorlagen darauf.
    Bsp.: Legen Sie unter  Administration AdministrationAdministration EinstellungenVA VeranstaltungenTexte Texte > Angebotstext 1 einen Text an und fügen Sie diesen Text in der Vorlage über  Bezuege einfuegen Datenbankbezüge einfügen > Administration Administration > Angebotstext 1 [Text] ein.
    Hinweis: in der Textvorlage erscheint nur der Name des Bezugs, der echte Text erscheint erst im Dokument selbst