Legen Sie einen Standardrechnungsvorgang an, und wandeln Sie ihn dann in eine Sammelrechnung um.

1. Öffnen Sie die Veranstaltung, in der die Sammelrechnung erstellt werden soll.
    Beispiel: die letzte Veranstaltung Ihres Kunden in diesem Monat
  2. Legen Sie einen neuen Rechnungsvorgang an.
    Hinweis: In diesen Rechnungsvorgang dürfen keine Artikel direkt eingefügt werden.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Vorgang und wählen Sie den Rechnungstyp Sammel Rechnung Sammelrechnung.
  4. Speichern Sie auf Nachfrage die Veranstaltung.
  5. Das Eingabefenster der Sammelrechnung öffnet sich. Im unteren Teil des Fensters können der Sammelrechnung Teilrechnungen hinzugefügt werden.