Jede Standardrechnung, die noch keine Rechnungsnummer hat, und weder abgelehnt noch abgeschlossen wurde, kann einer Sammelrechnung zugewiesen werden. Alle Teilrechnungen müssen aber dieselbe Rechnungsadresse und Kostenstelle haben, und zu demselben Betrieb* gehören.

1. Schließen Sie alle Veranstaltungen, die Teilrechnungen enthalten.
  2. Fügen Sie über neu in der Werkzeugleiste der Liste von Teilrechnungen neue Rechnungen zu der Sammelrechnung hinzu.
  3. Wählen Sie Rechnungen aus der aktuellen Veranstaltung mit neu > Linksklick auf die Auswahlliste. In der Auswahlliste werden alle Rechnungen derselben Veranstaltung angezeigt, die den Voraussetzungen entsprechen.
  4. Wählen Sie eine Rechnung aus einer anderen Veranstaltungen über neu > suche Teilrechnung suchen mit Linksklick auf die Liste die vorgeschlagenen Teilrechnungen. In der Auswahlliste werden alle Rechnungen anderer Veranstaltungen angezeigt, die den Voraussetzungen entsprechen.
  5. Wählen Sie mehrere Rechnungen aus anderen Veranstaltungen durch Markieren mit gedrückter Strg-Taste und meldung Übernehmen.
  6. Um die Reihenfolge der Rechnungen zu ändern, klicken Sie mit der Maus in die gewünschte Rechnung und verschieben Sie sie mit gedrückter Alt-Taste und linker Maustaste.