Solange die Rechnungsartikel noch nicht an die Sammelrechnung übertragen sind, können sowohl die Sammelrechnung als auch die Teilrechnungen geändert werden.

1. Um Teilrechnungen noch zu ändern, wählen Sie die Rechnung in der Liste aus und klicken Sie auf edit Bearbeiten. Alternativ öffnen Sie die Teilrechnungen weiterhin direkt über die seitliche Navigationsleiste.
  2. Um falsch zugewiesene Teilrechnungen aus der Sammelrechnung zu entfernen, wählen Sie die Rechnung in der Liste aus und klicken Sie auf delete Löschen.
  3. Um später angelegte Rechnungen als Teilrechnungen zuzuweisen, machen Sie einen Rechtsklick auf die gewünschte Rechnung und wählen Sie Teil Rechnung Einer Sammelrechnung zuweisen.
  4. Wählen Sie Sammelrechnungen aus der aktuellen Veranstaltung mit neu > Linksklick auf die Auswahlliste. In der Auswahlliste werden die Sammelrechnungen derselben Veranstaltung angezeigt, die noch nicht geschlossen sind.
  5. Wählen Sie eine Sammelrechnung aus einer anderen Veranstaltungen über neusuche Sammelrechnung suchen mit Linksklick auf die Liste die vorgeschlagenen Sammelrechnungen. In der Auswahlliste werden die Sammelrechnungen anderer Veranstaltungen angezeigt, die zu demselben Rechnungsempfänger, Kostenstelle und Betrieb gehören, aber noch nicht geschlossen sind. Außerdem muss die zugehörige Veranstaltung geschlossen sein.
  6. Bestätigen Sie die Meldung mit Speichern, um die Teilrechnung zuzuweisen.