Barentnahmen werden wie Einnahmen über das Kassenbuch verbucht.

1. Gehen Sie zum Reiter Buchhaltung Buchhaltung > kasse Kasse und wählen Sie aus der Auswahlliste die gewünschte Kasse aus. Alle aktiven Barkassen werden angezeigt.
  2. Wählen Sie auf dem Reiter Kasse Ausgabe Ausgabe als Verwendungszweck eine Bezeichnung aus der erweiterbaren Auswahlliste.
  3. Geben Sie als Zahlbetrag den Rechnungsbetrag ein.
  4. Geben Sie den tatsächlich gegebenen Betrag als Barbetrag ein.
    Beispiel: Sie zahlen einen Betrag von € 85,- mit einem € 100,- Schein.
  5. Wenn Sie das Trinkgeld eingeben, errechnet sich das Rückgeld automatisch.
  6. Wenn Sie das Rückgeld eingeben, errechnet sich das Trinkgeld automatisch.
  7. Speichern Sie die Eingabe mit Klick auf Speichern Nur Speichern oder drucken Sie zusätzlich einen drucker Beleg.