Mit dem Grafikprogramm kann auch ein neuer Grundriss erstellt werden.

1. Gehen Sie zum Reiter Raumplan Grundriss im oberen Bereich des Eingabefensters.
  2. Aktivieren Sie in der rechten Werkzeugleiste unter Ebenen mit Doppelklick die Basis als Aktuelle Ebene.
  3. Wählen Sie in der linken Werkzeugleiste mit Linksklick eine Form für den Raum. Ziehen Sie mit gedrückter linker Maustaste die Form auf die gewünschte Größe.
  4. Alternativ zeichnen Sie die Raumform frei Hand mit dem Stiftsymbol.
  5. Fügen Sie für Türen, Fenster oder anderes festes Inventar Formen aus dem Grafikprogramm oder vorhandene Bilder aus dem Bild Einfuegen > Album ein.
  6. Speichern Sie Formen mit Rechtsklick > In Album übernehmen als Bild, um sie später wieder verwenden zu können.
  7. Fixieren Sie die fertige Skizze über den Haken bei bb lock in der Ebene Basis. Die Skizze lässt sich dann nicht mehr verändern oder verschieben.
  8. Speichern Sie über Speichern.