Legen Sie einen einzelnen Dienst für einen bestimmten Mitarbeiter (Krankmeldung, Jahresurlaub) direkt an.

1. Klicken Sie auf dem Reiter Basis Basispersonal Mitarbeiterdienst Dienstplanneu Neuanlage.
  2. Die Mitarbeitersuche öffnet sich.
  3. Geben Sie den Mitarbeiternamen ein, drücken Sie die Eingabetaste und wählen Sie den gewünschten Mitarbeiter mit Doppelklick oder Linksklick und meldung Übernehmen aus der Liste der Ergebnisse.
  4. Das Eingabefenster für Dienste öffnet sich.
  5. Geben Sie die Dienstkategorie (Dienst, Krankheit Frei, Nicht verfügbar, etc.), Start- und Enddatum sowie Zeiten an.
  6. Auf Wunsch geben Sie die Personalrolle an, die der Mitarbeiter einnehmen soll.
    Hinweis: Es werden nur vorher zugewiesene Rollen angezeigt. Die Zuweisung erscheint nicht in der Veranstaltung und dient nur als Anhaltspunkt bei der Personalplanung.
  7. Wahlweise weisen Sie den Dienst über die Auswahlliste einer bereits vorhandenen Veranstaltung zu.
    Hinweis: Diese Zuweisung erscheint nicht in der Veranstaltung und dient nur als Anhaltspunkt bei der Personalplanung.
  8. Speichern Sie mit Speichern.
  9. Der gespeicherte Dienst wird ab sofort im Dienstplaner Dienstplaner unter den Datenquellen Dienstplan und Dienstübersicht angezeigt.