Dienste können auch über den Mitarbeiterartikel angelegt werden. Wenn Sie für einen Mitarbeiter einen Dienst anlegen wollen, der sich über einen bestimmten Zeitraum regelmäßig wiederholt, gehen Sie in den Mitarbeiterartikel.

1. Klicken Sie auf dem Reiter Basis Basispersonal Mitarbeiterpersonal Mitarbeitersuche Suche den gewünschten Mitarbeiter.
  2. Gehen Sie in der seitlichen Artikelnavigation auf dienst Dienstplan.
  3. Über Serienkopie Seriendienstplan legen Sie dienst Dienste oder frei Freie Tage an, die sich regelmäßig wiederholen.
    Hinweis: Andere Dienstkategorien stehen hier nicht zur Verfügung.
  4. Das Eingabefenster für Serienanlagen öffnet sich.
  5. Geben Sie in der obersten Zeile den Gültigkeitszeitraum der Serien an, dazu die Zeiten des Dienstes.
  6. Darunter geben Sie die Wiederholungen und Ausnahmen an.
  7. Prüfen Sie die Einträge in der Vorschau, und speichern Sie mit Speichern.