Die Kategorie von bereits vorhandenen Diensten kann jederzeit geändert werden, wenn zum Beispiel ein Mitarbeiter erkrankt und ein anderer aus dem Urlaub gerufen werden muss.

1. Öffnen Sie auf dem Reiter Basis Basispersonal Mitarbeiter > den Dienstplaner Dienstplaner.
  2. Gehen Sie mit Rechtsklick auf den gewünschten Dienst und wählen Sie eine neue Dienstkategorie (Frei, Dienst, Krankheit).
  3. Alternativ öffnen Sie mit Doppelklick auf den Dienst das Eingabefenster und wählen Sie in der horizontalen Werkzeugleiste die neue Kategorie. Dies ist immer nötig, wenn die Zeiten geändert werden müssen.
    Bsp.: Ein zuvor „ganztägiger“ Eintrag wird auf die Kategorie Dienst umgestellt.