Rollenartikel können direkt im Vorgang durch individuelle Mitarbeiter ersetzt werden.

1. Öffnen Sie die Bestellung, klicken Sie in den Rollenartikel und dann in der horizontalen Werkzeugleiste auf break array Mitarbeiter zuweisen.
  2. Ein Zuweisungsfenster mit zwei Listen von Mitarbeitern öffnet sich. Im oberen Fenster sind alle Mitarbeiter aufgelistet, die die gewünschte Rolle ausführen können. Im unteren Fenster sind die Mitarbeiter aus der oberen Liste, die zu derselben Zeit schon eingeplant sind, mit ihren jeweiligen Rollen und Zeiten aufgeführt.
    a) In der Spalte „Offen“ ist die noch offenen Kapazität eines Mitarbeiters in Prozent (%) aufgeführt. Ist die Spalte leer, so ist für den Mitarbeiter noch kein Dienst eingetragen.
    b) In der Spalte „Kapazität“ wird angezeigt, wieviel Kapazität bereits gebucht ist. Mitarbeiter haben eine Kapazität von höchstens 100%.
    c) In der Spalte „Buchen“ geben Sie an, wieviel Prozent der Arbeitskraft des Mitarbeiters Sie zuweisen möchten.
  3. Wenn Mitarbeiter bereits „Dienst“ zugewiesen haben, wählen Sie diesen durch Anhaken in der Spalte „OK“ aus und bestätigen Sie mit Klick auf OK.
  4. Wenn ein Mitarbeiter noch keinen Dienst zugewiesen hat, legen Sie auf Nachfrage den Dienst direkt an und weisen den Mitarbeiter dann zu.
  5. Wenn Sie den Dienst zu diesem Zeitpunkt noch nicht anlegen wollen, buchen Sie den Mitarbeiter ohne Dienst und weisen Sie den Dienst später der Veranstaltung zu (vgl. „Weisen Sie im Dienstplaner einen vorhandenen Dienst einer Veranstaltung zu“)
  6. Mitarbeiter können auch direkt als Personalartikel mit einer bestimmten Rolle in einen Vorgang gebucht werden.