In der Zeitstrahlansicht des Dienstplaners können Sie vorhandene Dienste von Mitarbeitern den für Veranstaltungen gebuchten Rollenartikeln zuweisen.

1. Gehen Sie zu personal MitarbeiterDienstplaner Dienstplaner und wählen Sie die Ansicht cal view timeline Zeitstrahl.
  2. Wählen Sie die Datenquellen Dienstübersicht und Vorgang: Zuweisung. Es werden alle gebuchten Dienste und offene Personalrollen angezeigt.
  3. Öffnen Sie mit Linksklick auf VA Veranstaltungen am unteren Bildschirmrand links die Liste der im gezeigten Zeitraum stattfindenden Veranstaltungen
  4. Um nur entweder nicht zugewiesene Dienste oder die zu einer bestimmten Veranstaltung gebuchten Dienste angezeigt zu bekommen, filtern Sie dort mit Linksklick auf die gewünschte Veranstaltung.
  5. Mit Rechtsklick auf eine Personalrolle und (Rolle) aufteilen öffnen Sie so viele Stellen, wie Personen mit dieser Personalrolle gebucht werden sollen.
  6. Ziehen Sie mit gedrückter linker Maustaste den Dienst des gewünschten Mitarbeiters auf die gebuchte Personalrolle.
  7. Geben Sie die Dienstzeiten ein und speichern Sie über Speichern.