Viele Mitarbeiter überprüfen als erstes, ob zum angefragten Termin überhaupt die gewünschten Räumlichkeiten zur Verfügung stehen. Auch aus einer Raumbelegung heraus können Sie eine Veranstaltung anlegen.

1. Wählen Sie auf der Funktionsleiste den Reiter Basis Basis.
  2. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil expandneben VA Veranstaltungen, und wählen Sie raeume Raumübersicht.
  3. Eine Auflistung der verfügbaren Räume öffnet sich als Übersicht, Liste oder Zeitstrahl. Speichern Sie Ihre bevorzugte Darstellungsart über save oben rechts in der Werkzeugleiste des Eingabefensters als Standardsicht.
  4. Doppelklicken Sie auf den gewünschten Raum um entweder eine neue Veranstaltung oder eine Veranstaltung aus Vorlage anzulegen.
  5. Folgen Sie denselben Schritten wie unter „Wie lege ich eine neue Veranstaltung an?“ beschrieben.

Tipp: Wenn die gerade gebuchten Räume nicht in der Raumübersicht erscheinen, haben Sie die Veranstaltung noch nicht neu gespeichert. Speichern Sie und rufen Sie die Raumübersicht erneut auf, klicken Sie evtl. auf refresh Aktualisieren.