Geben Sie den Text für E-Mail/Brief/SMS wie gewohnt direkt oder unter Verwendung einer Textvorlage ein (vgl. „Wie schreibe ich einen Brief?“).

1. Wählen Sie ggf. in der horizontalen Werkzeugleiste des Textdokumentes eine vorlage brief Textvorlage für die Anfrage aus. Es werden nur Vorlagen vom Typ „Personalanfrage“ zur Auswahl angeboten.
  2. Hängen Sie über den Reiter Anhang Anhänge neu Neu ggf. Dokumente an eine Anfrage an (vgl. „Wie erstelle ich einen E-Mail-Anhang?“).
    Bsp.: Fragebogen für die Lohnbuchhaltung, Anfahrtsskizze.
  3. Wählen Sie oben links zwischen Versand als Brief Brief oder E Mail E-Mail oder Handy SMS.
  4. Klicken Sie rechts daneben auf Senden Anfrage senden bzw. Anfrage drucken.
  5. Alternativ senden Sie die Benachrichtigung an einen einzelnen Mitarbeiter über das Kontextmenü mit Rechtsklick > Anfrage mit Brief bzw. Anfrage mit E-Mail.
  6. Für einen einzelnen Mitarbeiter speichern Sie eine mündliche Anfrage ohne Korrespondenz über das Kontextmenü mit Rechtsklick > Anfrage.