Ein Einkauf betrifft immer genau einen Lieferanten, kann aber mehrere Lieferungen zu unterschiedlichen Lieferorten und -zeiten umfassen, die auch einen unterschiedlichen Bearbeitungsstatus haben können.

1. Gehen Sie zum Reiter Basis Basiseinkauf Einkaufneu Neuanlage und wählen Sie ggf. den Betrieb.
  2. Eine Liste aller Lieferanten öffnet sich (vgl. „Wie lege ich einen Lieferanten an?“)
  3. Wählen Sie den gewünschten Lieferanten mit Doppelklick.
  4. Ein neuer Einkauf öffnet sich.
  5. Wählen Sie aus der erweiterbaren Auswahlliste den Namen der Einkaufsbestellung aus.
  6. Um den Einkauf mit einer Veranstaltung zu verknüpfen, klicken Sie auf dem Reiter einkauf Basis im Fenster "Veranstaltungen" auf neu Neu und wählen Sie eine vorhandene Veranstaltung aus oder legen Sie eine neue an. Wenn die Veranstaltung einen Vorgang enthält, für den der Einkauf aktiviert ist, erscheint diese zum gegebenen Datum in der einkauf Einkaufsübersicht.
  7. Speichern Sie über Speichern oben links im Eingabefenster.