Verkaufsartikel, aber auch reine Komponenten (Produktionsartikel oder Zutaten), müssen erst für den Einkauf aktiviert werden, wenn der Artikel in der Liste der möglichen Einkaufsartikel oder der Bedarf in der Einkaufsübersicht erscheinen soll.

1. Öffnen Sie den gewünschten Artikel.
  2. Klicken Sie in der seitlichen Artikelnavigation auf Zusaetze Zusatzinfos. Ein Eingabefenster für Lieferantenartikel öffnet sich.
  3. Aktivieren Sie in der horizontalen Werkzeugleiste des Reiters Adresse Lieferantenartikel die Schaltfläche einkauf Einkauf.
  4. Um im Einkauf noch genauer zu filtern, aktivieren Sie die Schaltfläche Lagerartikel Lagerartikel bei allen Artikeln, die grundsätzlich in größeren Mengen im Lager vorhanden sind
    Beispiel: Salz, Pfeffer, Mehl etc.
  5. Geben Sie einen oder mehrere Lieferantenartikel mit Preise an (vgl. „Legen Sie Lieferantenartikel an“).
  6. Speichern Sie über Speichern.