Lieferantenartikel werden entweder über den artikel Artikel > Zusaetze Zusatzinfos> Adresse Lieferantenartikel neu Neu oder alternativ über die Adresse Adresse des Lieferanten angelegt.

1. Öffnen Sie die Adresse Adresse des Lieferanten.
  2. Klicken Sie in der seitlichen Navigation auf  einkauf Einkauf > artikel Artikel für eine Liste der vorhandenen Lieferantenartikel.
  3. Klicken Sie auf neu Neu in der horizontalen Werkzeugleiste über der Liste und öffnen Sie über die Artikelsuche einen neuen Lieferantenartikel zu dem gesuchten Verkaufsartikel.
  4. Um mehrere Artikel gleichzeitig anzulegen, klicken Sie auf neuexpand Neu > neu Listenneuanlage. Ein neues Listenfenster öffnet sich.
  5. Klicken Sie auf neu Neu in der horizontalen Werkzeugleiste über der Liste und suchen Sie die gewünschten Artikel.
  6. Markieren Sie mit gedrückter linker Maustaste die gewünschten Artikel in der Ergebnisliste und klicken Sie meldung Übernehmen oben links.
  7. In der neuen Liste ergänzen Sie weitere Angaben zu den Artikeln.
    Hinweis: Wenn kein Preis angegeben ist, erscheint der Artikel nicht in der Einkaufsübersicht.
  8. Speichern Sie über Speichern.