1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Für die Buchhaltung kann eine Abgrenzung der Rechnungsnummern für bestimmte Zeiträume, z.B. zum Jahreswechsel nötig sein. Hierfür können die Rechnungsnummernkreise hochgesetzt werden, nachdem alle Rechnungen vom Vorjahr abgeschlossen wurden. Dasselbe gilt für Angebots- oder Bestellnummern.

1. Gehen Sie zu Administration AdministrationAdministration EinstellungenAdministration Technische Einstellungen.
  2. Wählen Sie unter "Vorgangstypnummer hochsetzen" Rechnung.
    Wichtig: Bitte beachten Sie, dass die Vorgangstypnummern nur erhöht werden können. Das Zurücksetzen auf eine tiefere Nummer ist nicht möglich.
  3. Bestätigen Sie den Warnhinweis mit OK.
  4. Wählen Sie ggf. den Betrieb.
  5. Geben Sie die Nummer ein, ab deren Nachfolger gezählt wird.
    Beispiel: Wollen Sie im Jahr 2018 mit der Nummer 201800001 beginnen, tragen Sie 201800000 ein.
  6. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Setzen.