In der Übersicht kann direkt eine neue Lieferung angelegt werden, um offene Bedarfsmengen einzukaufen (vgl. "Wie bestelle ich Verbrauchsartikel ohne Veranstaltungsbezug?)

1. Lassen Sie sich mit Linksklick auf die Schaltfläche Offene MengenOffene Mengen auf der horizontalen Werkzeugleiste des Hauptfensters nur die Bedarfsmengen anzeigen, für die es noch keinen Einkauf gibt. Offene Bedarfsmengen sind rot hinterlegt.
  2. Wählen Sie einen Lieferanten aus der Liste unten rechts. Es erscheinen neue, eingebbare Spalten in der Liste von Bedarfsartikeln und nur noch die Artikel, die der gewählte Lieferant liefern kann.
  3. Geben Sie die Anzahl (Verpackungseinheiten) oder Menge (Inhaltseinheit) der Bestellartikel ein. Wenn die bestellte Menge genau dem Bedarf entspricht, färbt sich die Spalte Offen weiß. Bei Unterdeckung bleibt die Spalte rot, bei Überdeckung des Bedarfs grün.
  4. Wählen Sie in der horizontalen Werkzeugleiste neu Bestellung neu NeuBestellung Bestellung, um eine ganz neue Bestellung anzulegen (vgl. „Legen Sie eine neue Bestellung an“).
  5. Wählen Sie neu Bestellung einkauf Einkauf > Neue Lieferung bzw. Lieferung ergänzen, wenn Sie die Nachlieferung einem vorhandenen Einkauf hinzufügen wollen.