1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Wurde die FiBu-Schnittstelle aktiviert?

Wenn die Schnittstelle vollständig eingerichtet ist, muss sie noch vom Administrator aktiviert werden.

Lassen Sie sich die Schnittstelle von Ihrem Systemadministrator aktivieren.

Sind Sie zum FiBu Export berechtigt?

Nicht jeder Benutzer hat das Recht, alle Daten zu lesen, zu bearbeiten oder zu exportieren.

Lassen Sie sich von Ihrem Systemadministrator zum Exportieren von Rechnungen an die Finanzbuchhaltung berechtigen.

Sind die Erlöskonten hinterlegt?

In der Administration werden Erlöskonten für bestimmte Arten von Einnahmen, in der Buchhaltung für Artikelgruppen angegeben. Nur ausnahmsweise werden Erlöskonten für einzelne Artikelpreisschienen im Artikel selbst eingetragen.

Weisen Sie Erlöskonten zu.

Ist ein Rechnungsvorgang angelegt oder ein Rechenblatt erstellt und gesendet?

Je nach betrieblichen Anforderungen muss entweder:

• nur der Rechnungsvorgang angelegt sein, mit Artikeln und Verbrauch,
  • die Rechnung gedruckt und das Ausgangsdatum gesetzt sein
  • nur das Ausgangsdatum vorhanden sein.

Legen Sie einen Rechnungsvorgang und/oder ein Rechenblatt an und drucken/senden Sie die Rechnung.