1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Ist der Artikel für den Einkauf aktiviert?

Ein Verkaufsartikel wird erst Einkaufsartikel, wenn er für den Einkauf aktiviert ist.

Gehen Sie im Artikel zu Zusaetze Zusatzinfos und aktivieren Sie in der horizontalen Werkzeugleiste des Reiters Adresse Lieferantenartikel den Artikel über die Schaltfläche einkauf Einkauf für die Einkaufsübersicht.

Ist ein Lieferantenartikel vorhanden und für den Einkauf aktiviert?

Ein Artikel kann erst bestellt werden, wenn mindestens ein Lieferant einen entsprechenden Lieferantenartikel anbietet.

Gehen Sie im Artikel zu Zusaetze Zusatzinfos. Geben Sie auf dem Reiter Adresse Lieferantenartikel einen Lieferanten und Lieferantenartikel mit Preisangabe ein, und aktivieren Sie den Lieferantenartikel für den Einkauf.

Ist eine andere Artikelgruppe ausgewählt?

In der Übersicht werden nur die Artikel angezeigt, die zu der im rechten Fenster ausgewählten Artikelgruppe gehören.

Klicken Sie in der Auswahlliste der Artikelgruppen auf die gewünschte Gruppe oder auf die oberste, leere Zeile, um alle Gruppen zu sehen.

Ist eine andere Veranstaltung ausgewählt?

In der Übersicht werden nur die Artikel angezeigt, die zu den im oberen linken Fenster ausgewählten Veranstaltungen gehören.

Klicken Sie in der Auswahlliste der Veranstaltungen auf die gewünschten Veranstaltungen oder auf Strg+A, um die Artikel zu allen Veranstaltungen zu sehen.

Ist ein Lieferant markiert, der den Artikel nicht liefern kann?

In der Übersicht werden nur die Artikel angezeigt, die von dem im unteren rechten Fenster ausgewählten Lieferanten geliefert werden können.

Wählen Sie in der Auswahlliste der Lieferanten einen anderen Lieferanten oder drücken Sie Strg+A, um alle Lieferanten zu sehen.

Ist der Vorgang, für den Sie einkaufen wollen, eine Bestellung?

Es werden nur die Artikel angezeigt, die in einen Bestellvorgang gebucht wurden, nicht solche aus Angeboten.

Öffnen Sie die gewünschte Veranstaltung und legen Sie eine Bestellung an, indem Sie das Angebot in der linken Navigationsleiste mit gedrückter linker Maustaste auf Bestellung Bestellung ziehen.

Ist für den Artikel eine Menge bzw. Anzahl angegeben?

Es werden nur die Artikel angezeigt, für die ein konkreter Bedarf besteht.

Öffnen Sie die gewünschte Veranstaltung und geben Sie die benötigte Menge bzw. Anzahl des Artikels an.

Ist die Zeile ausgeblendet?

In der Übersicht können Zeilen manuell ausgeblendet werden. Die Anzahl der augeblendeten Zeilen sehen Sie in der Klammer hinter der Beschriftung der Schaltfläche „Ausgeblendet“.

Öffnen Sie die Liste der ausgeblendeten Zeilen mit Linksklick auf die Schaltfläche. Entfernen Sie die Markierung der gewünschten Zeile, indem Sie in eine leere Zeile klicken.

Ist ein Filter gesetzt?

In der Übersicht kann auf Personalartikel oder Equipment gefiltert werden, außerdem auf offene Mengen oder Mietartikel.

Überprüfen Sie, ob in der Werkzeugleiste des Übersichtsfensters die richtigen Filter aktiv sind.