1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Häufig zeigt eine Liste nicht alle relevanten Informationen. Über den Bearbeitungsmodus können Spalten ein- und ausgeblendet werden und die Reihenfolge / Sortierung ist änderbar. Die Änderungen können anschließend als neue Liste gespeichert oder wieder verworfen werden.

Beispiel: Öffnen Sie über die Adresssuche eine Liste an Adressen, um das Datum der letzten Bearbeitung und den entsprechenden Bearbeiter herauszufinden.

Fügen Sie weitere Spalten ein

1. Öffnen Sie eine Auswahl an Adressen über die Adresssuche.
  2. Um eine Spalte hinzuzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Liste und wählen ausgabe Liste anpassenSpalten Neu Anfuegen Neue Spalte anfügenExtras Felder.
    Hinweis: Das Sternchen oben links im Listennamen Adresse *Adressliste zeigt den Bearbeitungsmodus.
  3. Wählen Sie aus der Liste Letzte Änderung Datum und Letzte Änderung Benutzername mit gedrückter Strg Taste und Linksklick und meldung Übernehmen die Auswahl.
    Hinweis: Um die Felder schneller zu finden, nutzen Sie die Matchcodesuche des Eingabefensters.

Ändern Sie die Spaltenreihenfolge

1. Um die Spaltenreihenfolge zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Liste und wählen ausgabe Liste anpassenSelectAll Spaltenreihenfolge/-titel. Ändern Sie die Spalten Reihenfolge per Drag & Drop.
    Hinweis: Der Spaltentitel kann individuell angepasst werden.
  2. Um Spalten zu entfernen, ziehen Sie die entsprechenden Spalten per Drag & Drop in die die rechte Tabelle Ausgeblendete Spalten.
  3. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK.

Speichern Sie die neue Liste

Im Bearbeitungsmodus erstellte Listen werden beim Beenden automatisch verworfen.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Liste und wählen ausgabe Liste anpassenSpeichern Als neue Liste speichern.
  2. Geben Sie einen eindeutigen Namen für die Liste ein.
  3. Speichern Schliessen Speichern und schließen Sie die neue Liste.
  4. Um die neue Liste als benutzerspezifische Standardliste zu hinterlegen, gehen Sie in der horizontalen Werkzeugleiste der Adressliste zu Listeexpand > Speichern Zum Standard machen.