Personenbezogene Daten dürfen nur zu bestimmten Zwecken und auf rechtlicher Grundlage erfasst werden. Diese dokumentieren Sie bei der Anlage einer neuen Adresse oder eines neuen Ansprechpartners.

1. Gehen Sie in der seitlichen Adressnavigation mit Linksklick auf den Punkt  Datenverarbeitung.
  2. Klicken Sie im oberen Teil des Eingabefensters auf Datenerhebung > neu Neu.
  3. Wählen Sie den Zweck für die Datenerhebung aus der Auswahlliste. Die Liste ist nur durch einen Administrator unter Administration > Verarbeitungszwecke erweiterbar.
  4. Wählen Sie die rechtliche Grundlage für die Datenerhebung aus der Auswahlliste. Die Liste kann je nach administrativer Einstellung vorbelegt und/oder eingebbar sein.
  5. Wählen Sie eine Angabe zur Datenherkunft aus der Auswahlliste und verknüpfen Sie ggf. über die Schaltfläche einen Brief. Alternativ machen Sie im Feld Quellverweis weitere Angaben zur Datenherkunft oder fügen ein gescanntes Dokument als Bild ein.
  6. Geben Sie an, wann die Löschfrist für die Adresse beginnen soll. Je nach Grundlage der Datenerhebung sind die Fristen unterschiedlich (vgl. „Löschen Sie Adressdaten“).
  7. Speichern Sie die Änderungen über save oben links im Eingabefenster.