Personenbezogene Daten dürfen nur nach Einwilligung und ausschließlich zu festgelegten Zwecken weiterverwendet werden. Diese dokumentieren Sie bei der Anlage einer neuen Adresse oder eines neuen Ansprechpartners.

1. Gehen Sie in der seitlichen Adressnavigation mit Linksklick auf den Punkt  Datenverarbeitung.
  2. Klicken Sie im unterenTeil des Eingabefensters auf Datenverarbeitung zu Werbezwecken > neu Neu.
  3. Wählen Sie aus der Auswahlliste eine Angabe dazu, in welcher Form die Einwilligung des Kunden zur weiteren Nutzung der Adressdaten vorliegt Daten und verknüpfen Sie ggf. über die Schaltfläche einen Brief. Alternativ fügen Sie ein gescanntes Dokument als Bild ein.
  4. Wählen Sie im Bereich Themen mit Ja die Themen und Medien aus, für die Ihnen eine Erlaubnis erteilt wurde.
  5. Markieren Sie mit Nein die Themen und Medien, für die Ihnen ausdrücklich keine Erlaubnis erteilt wurde.
  6. Wenn Ihnen keine Auskunft zu bestimmten Themen oder Medien vorliegt, markieren Sie keines der Felder.
  7. Speichern Sie die Änderungen über save oben links im Eingabefenster.