Schneller als der postalische Weg ist die Kommunikation über E-Mail. Das Angebot kann je nach verfügbaren Modulen als E-Mail, E-Mail-Anhang oder beides gesendet werden.

1. Öffnen Sie über die Werkzeugleiste der Veranstaltung mit Neu Aus Neuanlage > Briefe Brief > Veranstaltername oder neu Neu einen leeren Brief oder eine Briefvorlagen Briefvorlage. Je nach betrieblicher Anforderung werden unterschiedliche Vorlagen zur Verfügung stehen.
  2. Alternativ öffnen Sie in der seitlichen Veranstaltungsnavigation über infocenter Info Center > new  NeuBriefe Brief | E-Mail einen leeren Brief und weisen über die Werkzeugleiste des Textreiters Ihre Briefvorlagen Vorlage über Liste Liste oder Tastaturkuerzel Tastaturkürzel zu.
  3. Der Textreiter des Briefes öffnet sich mit der gewählten Vorlage und den Daten der verknüpften Veranstaltung (Veranstalter, Anlass, Datum).
  4. Wählen Sie unter der Empfängeradresse die Versandart E Mail E-Mail.
  5. Senden Sie die das Angebot als E-Mail über Senden Senden oben im Eingabefenster.

In der Basisversion des Bp Event senden Sie Angebote als E-Mail-Anhang im PDF-Format.

1. Öffnen Sie in der Werkzeugleiste des Textreiters unter Formular mit Leertaste+Tab eine Liste der Formularvorlagen.
  2. Wählen Sie mit Doppelklick oder mit markieren und meldung Übernehmen das gewünschte Formular.
  3. Geben Sie den Betreff ein.
  4. Geben Sie den Text Ihrer E-Mail ein und Senden Senden Sie die E-Mail mit Anhang über die Schaltfläche in der horizontalen Werkzeugleiste des Eingabefenster.

Wenn Sie über den Angebotsgenerator* verfügen, können Sie Angebote auch über Textvorlagen formatieren und direkt als E-Mail senden. Zusätzlich können Sie denselben Brief als Anhang in einem anderen Dateiformat mitsenden.

1. Öffnen Sie wie beschrieben eine neue E-Mail mit der gewünschten Textvorlage, die auf die Veranstaltungs- und Vorgangsdaten zurückgreift.
  2. Wählen Sie in der Werkzeugleiste des Textreiters unter Anhang das gewünschte Dateiformat (PDF, HTML oder RTF).
  3. Geben Sie den Namen des Anhangs ein.
  4. Senden Sie dasselbe Angebot als E-Mail und als Anhang über Senden Senden in der horizontalen Werkzeugleiste des Eingabefensters.

Um die E-Mail für ein separates Anschreiben zu verwenden, kann das Angebot auch mithilfe einer Textvorlage als Anhang formatiert werden.

1. Öffnen Sie wie beschrieben eine neue E-Mail für die Veranstaltung.
  2. Aktivieren Sie unter der E Mail Senden E-Mail das Kästchen Anschreiben.
  3. Der Textreiter des E-Mail Anschreibens öffnet sich und das Angebot wird im PDF-Format angehängt.
  4. Senden Sie die E-Mail mit Anhang über Senden Senden oben im Eingabefenster.