Die Buchung von neuen Reservierungen in einer Öffentlichen Veranstaltung erfolgen über Gaesteliste Reservierungslisten, die unter Ordner Bestellung Bestellung angelegt werden.Ob die Reservierungen mit Eintrittskarten und Tischreservierungen verbunden sein sollen, legen Sie über die Reservierungsliste fest. Ausserdem stellen Sie ein, ob Buchungen nur über die Veranstaltung selbst oder auch über die tisch Tischreservierung und/oder das ticketing Ticketing möglich sein sollen.

1. Öffnen Sie mit Rechtsklick auf Ordner Bestellung Bestellung eine Gaesteliste Neue Reservierungsliste.
  2. Geben Sie der Liste einen aussagekräftigen Namen vor allem dann, wenn es mehrere Listen innerhalb einer Veranstaltung gibt.
  3. Wenn für die Veranstaltung nur Namen aufgenommen aber keine Eintrittskarten ausgegeben werden sollen, wählen Sie in der horizontalen Leiste über dem Eingabefenster ticketing Ohne Tickets.
  4. Wenn Tickets angeboten werden, wählen Sie aus derselben Auswahlliste die gewünschten Eintrittskarten aus. Die Liste ist nicht erweiterbar. Die Eintrittskarten werden zuvor als Ticketingartikel angelegt (vgl. „Legen Sie Eintrittskarten für öffentliche Veranstaltungen an.“)
  5. Um die Erstellung von Eintrittskarten zum Druck oder E-Mail-Versand zu aktivieren, wählen Sie in derselben Auswahlliste Eintrittskarte 16 Eintrittskarten. Nur wenn der Menüpunkt fettgedruckt erscheint, können später Eintrittskarten erstellt werden.
  6. Um die Anzahl der verkauften und noch verfügbaren Tickets besser im Blick zu behalten, geben Sie minimale und maximale Personenzahlen an. Bei Überschreitung der maximalen Personenzahl wird vor einer Überbuchung gewarnt.
  7. Aktivieren Sie tisch Platzvergabe, um direkt in der neuen Reservierung einen Tisch zuweisen zu können. Die Platzvergabe funktioniert nur, wenn dem gewünschten Raum in der Veranstaltung ein Tischplan mit Tischnummern zugewiesen ist.
  8. Aktivieren Sie Monitor In Tisch-/Ticketreservierung anbieten, um auch den Mitarbeitern die Annahme von Reservierungen zu ermöglichen, die nur auf die Reservierungsübersichten Zugriff haben. In der Tischreservierung wird die Reservierungsliste nur angeboten, wenn zugleich die Platzvergabe aktiviert ist.