Eintrittskarten für öffentliche Veranstaltungen können mit ID und QR-Code auf Wunsch platzgenau ausgedruckt oder über E-Mail verschickt werden.

1. Aktivieren Sie für die gewünschte Veranstaltung die Option Eintrittskarte 16 Eintrittskarten entweder in der Werkzeugleiste der Gaesteliste Reservierungsliste über die ticketingTicketauswahl oder im artikel Ticketingartikel auf dem Reiter ticketing Ticketing mit der Option Eintrittskarten verwenden.
  2. Wenn die tisch Platzvergabe aktiviert ist, weisen Sie erst die Tische bzw. Plätze zu, bevor Sie Eintrittskarten erstellen.
  3. Um Eintrittskarten für einzelne Reservierungen zu drucken, öffnen Sie die Reservierung und gehen Sie auf den Reiter Eintrittskarte 16 Eintrittskarten.
  4. Wenn keine platzgenaue Verteilung der Gäste an den Tischen gewünscht ist, wählen Sie neu Neu > Alle Eintrittskarten anlegen.
  5. Um Tickets (Kind, Erwachsener) gezielt an einzelne Tische zu verteilen, wählen Sie in der Auswahlliste den gewünschten Tisch und die jeweils gewünschte Anzahl von Plätzen für Tickets einer Art.
  6. drucker  Drucken oder E Mail mailen Sie die Tickets mit einer geeigneten Vorlage. Der Druckbefehl bezieht sich immer auf alle Eintrittskarten der Buchung.
  7. Sobald die Karten gedruckt oder gesendet wurden, ändert sich der Status von "Neu" zu "Ausgestellt" und die Karten können nur noch storniert, nicht mehr gelöscht werden.
  8. Um Eintrittskarten für mehrere Buchungen auf einer Reservierungsliste auszudrucken, gehen Sie in der horizontalen Werkzeugleiste der Liste auf Liste Verknuepft Verknüpfte Listen > Gaesteliste Gästeliste.
  9. Wählen Sie Aktionen auf der Liste > Fehlende Eintrittskarten erzeugen, dann Eintrittskarten ausdrucken bzw. per E-Mail versenden.
    Hinweis: Wenn die Platzvergabe aktiviert ist, müssen erst alle Tische zugewiesen sein.