Pfandartikel (Bestandsartikel oder Verpackungen), die für eine Veranstaltung ausgegeben aber nicht zurückgegeben wurden, werden am Ende der Veranstaltung abgerechnet. Für Bestandsartikel wird in diesem Fall der Wiederbeschaffungswert angesetzt, für Verpackungen der Pfandbetrag.

1. Gehen Sie in der seitlichen Veranstaltungsnavigation zu Ordner Bestellung BestellungarrowLeft Retouren.
  2. Nach Rücknahme der Pfandartikel verbleiben auf der Liste die nicht zurückgegebenen Bestandsartikel und Verpackungen.
  3. Mit Linksklick auf Retoure Reste werden alle verbleibenden Artikel abgerechnet. Die abgerechneten Artikel erscheinen in der Spalte Bezahlt.
  4. Unterhalb der Bestellungen öffnet sich eine neue Bestellung Retourenabrechnung Abrechnung.
  5. Für Bestandsartikel enthält die Abrechnung den Wiederbeschaffungspreis, weil der Pfandbetrag einbehalten und der Artikel neu angeschafft werden muss.
  6. Für Verpackungen, die keinen Wiederbeschaffungspreis haben, wird das Pfand einbehalten und nicht zurückerstattet. Da der Pfandbetrag bereits im Verkaufspreis enthalten ist, entspricht dies einer Pfandrückerstattung von 0,00 Euro.
  7. Weisen Sie die Abrechnung anschließend der Gesamtrechnung der Veranstaltung zu.