Alle Rechnungen aus einem bestimmten Zeitraum, die den Anforderungen der Finanzbuchhaltung entsprechen (je nach Betriebsvorgaben Rechnungsvorgang mit Artikeln und Verbrauch angelegt, Rechnung gedruckt und Ausgangsdatum vorhanden), können zusammen exportiert werden.

1. Schließen Sie alle Veranstaltungen, deren Rechnungen Sie exportieren wollen.
  2. Öffnen Sie auf dem Reiter Buchhaltung Buchhaltung den FibuExport Fibu-Export.
  3. Es öffnet sich eine Liste aller bereits exportierten Fibu-Pakete. Wählen Sie ggf. den Betrieb aus, für den Sie den FiBu-Export vornehmen möchten.
  4. Geben Sie in der obersten Zeile den gewünschten Zeitraum ein, für den Sie Rechnungen exportieren wollen.
  5. Klicken Sie in der obersten Zeile auf die Schaltfläche Exportieren.
  6. Wenn noch nicht verbuchte Rechnungen außerhalb des eingegebenen Zeitraumes vorhanden sind, wird an dieser Stelle darauf hingewiesen. Um nur die Rechnungen im eingegebenen Zeitraum zu exportieren, wählen Sie Trotzdem Verbuchen.
  7. Der Fibu-Export wird automatisch gestartet und in die dafür vorgegebenen Verzeichnisse abgelegt.