1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Richten Sie die Bp Event Datensicherung ein

Für die automatische Ausführung der Datensicherung wird ein Job angelegt. Für die Konfiguration des Jobs benötigt der Benutzer administrative Berechtigungen.

1. Gehen Sie zu Einrichtung EinrichtungJob Jobsneu Neuanlage.
  2. Geben Sie einen eindeutigen Namen  und ggf. einen Titel für den Job ein.
  3. Wählen Sie den Typ "Datensicherung" aus der Auswahlliste.
  4. Wählen Sie die Startzeit "Serie", um die Datensicherung serienmäßig automatisch zu starten.
  5. Legen Sie über Serie edit die Startparameter der Datensicherung ein.
    Empfehlung: Legen Sie eine tägliche Datensicherung fest, zu einer Uhrzeit außerhalb der Bp Event Nutzung.
  6. Geben Sie das Zielverzeichnis der Datensicherung ein.
    Hinweis: Das Zielverzeichnis muss auf dem Bp Event Server liegen.
  7. Geben Sie die Anzahl der Sicherungen ein.
    Hinweis: Standardmäßig werden 3 Sicherungssätze eingestellt. Die vierte Sicherung überschreibt  automatisch die älteste Sicherung.
  8. Um den Job zu aktivieren, entfernen Sie den Haken Nicht aktiv.
  9. Speichern Speichern und schließen Sie den Job.
    Hinweis:  Jeder Bp Event Benutzer wird über eine fehlerhafte Datensicherung informiert. Bei der Anmeldung wird ein roter Balken mit dem Hinweis der letzten erfolgreichen Datensicherung  angezeigt.

Wichtig: Das Zielverzeichnis auf dem Bp Event Server muss auch erreichbar sein, wenn der Server als Dienst gestartet ist. Der Dienst wird unter dem lokalen Windows Benutzerkonto System gestartet und kann deshalb u.U. nicht auf externe Laufwerke zugreifen. Achten Sie auf genügend Speicherkapazität auf dem Ziellaufwerk. Die Größe der Datenbank und somit auch der benötigt Speicherplatz können im Laufe der Zeit erheblich wachsen. Die minimale Speicherkapazität lässt sich wie folgt berechnen:

Benötigter freier Speicherplatz = (Anzahl Sicherungen + 1)* Größe der Datendatei