1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Die Bp Event Datensicherung sichert im Störfall Ihre Daten vor Verlust. Egal, ob Sie mit einem Bp Event Standalone (Einzelplatz) oder mit einem Bp Event Server arbeiten.

Die Datensicherung wird einmalig konfiguriert und erfolgt anschließend automatisch in regelmäßigen Intervallen. Zusätzlich zur Datensicherung wird ein Logbuch geschrieben. Es zeichnet kontinuierlich alle Datenbankoperationen zwischen zwei Sicherungsläufen auf und gewährleistet so vollständige Sicherheit.
Kommt es zu einem Zwischenfall (z.B. Stromausfall), durch den Ihre Datenbank beschädigt wird, wird diese vollautomatisch wiederhergestellt. Dazu wird ein Restore der letzten Datensicherung durchgeführt und der Inhalt des Logbuchs integriert. Innerhalb kürzester Zeit können Sie so Ihre Anwendung mit dem aktuellen Datenstand wieder in Betrieb nehmen.

Wichtig: Die Sicherung der Daten liegt in Ihrer Eigenverantwortung. Bitte prüfen Sie regelmäßig die korrekte Durchführung. Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an die Hotline.

Mehr zum Thema Datensicherung

Ist auf dem Server/Ziellaufwerk genügend Speicherplatz?
Wenn Sie mit einer Client-Server-Version oder einem Einzelplatz (Standalone) des Bp Event arbeiten, muss auf dem Server/Ziellaufwerk genügend Speicherkapazität für die Datensicherung vorhanden sein. Die Größe der Datenbank und somit auch der benötigt Speicherplatz können im Laufe der Zeit erheblich wachsen.

Prüfen Sie die Speicherkapazität auf dem Ziellaufwerk und geben ggf. Speicher frei.

Minimale Speicherkapazität = (Anzahl Sicherungen + 1)* Größe der Datendatei

Ist der Job der Datensicherung erfolgreich beendet worden?

Für die automatische Ausführung der Datensicherung wird ein Job angelegt. Benutzer mit administrativen Berechtigungen können diesen Job anlegen.

Prüfen Sie über hilfe Hilfe Wartungexpand Wartung > Wartung Wartung > check Installation ob der Datenbank - Backup - Job vorhanden ist und wann die letzte Ausführung erfolgte.

Mögliche Ursachen eines Abbruchs:

1. Service Client inaktiv
    Überprüfen Sie den Serviceclient über hilfe Hilfe Wartungexpand Wartung > Wartung Wartung > Monitor Monitore Monitor Service- Client.
    Wichtig: Ist der "Service- Client nicht aktiv" kontaktieren Sie bitte die Hotline.
  2. Mehrere Jobs laufen gleichzeitig
    Setzen Sie den Startzeitpunkt des Datensicherungs- Jobs außerhalb der Geschäftszeit und ohne parallel laufende Jobaktivitäten
  3. Server zum Startzeitpunkt des Jobs nicht erreichbar
    Setzen Sie den Startzeitpunkt des Datensicherungs- Jobs innerhalb der Serverlaufzeit
  4. Manueller Abbruch durch einen Bp Event Benutzer

Ist das Ziellaufwerk der Datensicherung erreichbar?

Das Zielverzeichnis auf dem Bp Event Server muss erreichbar sein, wenn der Server als Dienst gestartet ist. Läuft Ihr Bp Event Server Dienst unter dem Systemkonto, kann es sein, dass das System aufgrund fehlender Berechtigung nicht auf das externe Laufwerk zugreifen kann.

1. Prüfen Sie das angegebene Ziellaufwerk und dessen Speicherkapazität über hilfe Hilfe Wartungexpand Wartung > Wartung Wartung > check Installation > Datenbank - Backup - Verzeichnis check Überprüfen
  2. Prüfen Sie die Netzfreigabe des Ziellaufwerks
  3. Überprüfen Sie das Speichermedium (Festplatte, USB Stick etc.) auf Mängel