Wenn Sie eine ganz eigene Artikelgruppenstruktur anlegen oder die vorhandenen Gruppen ergänzen möchten, legen Sie neue Artikelgruppen an.

1. Gehen Sie auf dem Reiter Administration Administration zu Administration Einstellungen > artikel Artikel.
  2. Klicken Sie unter Artikelgruppen auf neu Neuanlage.
  3. Geben Sie eindeutige Namen für die Artikelgruppe an:
    a) Name Intern für die tatsächlich übliche Bezeichnung der Artikelgruppe
    b) Name Extern 1 ggf. als zusätzliche Kategorie für Konfigurationen Beispiel: Intern > Kalte Vorspeisen; Extern 1 > Vorspeisen
    c) Name Extern 2 als zusätzliche Kategorie für Konfigurationen, oft für die Hauptgruppe verwendet Beispiel: Intern > Kalte Vorspeisen; Extern 1 > Vorspeisen; Extern 2 > Speisen
  4. Speichern Speichern Sie die Eingabe.