Die korrekte Angabe der Mengen und Einheiten im Rezept ist wesentlich für die Berechnung der Materialmengen pro Anzahl der angegebenen Portionen.

1. Klicken Sie auf Komponenten Komponenten > neu Neu und fügen Sie die gewünschten Zutaten über die Artikelsuche ein. Zutaten können Einkaufsartikel oder Produktionsartikel sein.
  2. Wenn der gewünschte Artikel noch nicht vorhanden ist, wählen Sie Komponenten Komponenten > neuexpand Neu > neu Artikel anlegen.
    Beispiel: gekörnte Brühe, Spargel geputzt
  3. Geben Sie in der Liste der Komponenten in der Spalte Anz. (Anzahl) die benötigte Menge für 1l bzw. 1kg des Produktionsartikels an.
    Beispiel: 0,1 für 100ml Sahne auf einen Liter Spargelcremesuppe.
  4. Geben Sie alle weiteren Zutaten ebenfalls als Komponenten ein.
  5. Schreiben Sie Arbeitsanweisungen in das Feld Küchentext.
  6. Speichern Speichern Sie die Eingabe.