Die Materialkosten für den Produktionsartikel setzen sich aus den Kosten aller enthaltenen Komponenten zusammen.

1. Gehen Sie in der artikel Basis des Artikels auf Preisgestaltung, wählen Sie die Preisschiene EK (Einkauf) und aktivieren Sie Preis aus Komponenten berechnen.
  2. Wenn Sie Preise und Mengen für die Einkaufsartikel in den Komponenten Komponenten angegeben haben, werden die reinen Materialkosten des Produktionsartikels oben rechts im Listenfenster als Gesamtpreis der Kosten für die Zutaten angegeben.
  3. Lassen Sie sich über die Schaltfläche Zahlungen Preise in derselben Zeile zusätzliche Spalten mit Informationen zu den Einkaufspreisen und Deckungsbeiträgen anzeigen.