Die Materialkosten für den Verkaufsartikel setzen sich aus den Kosten für alle enthaltenen Komponenten zusammen.

1. Um die Produktionskosten als Einkaufspreis zu übernehmen, gehen Sie in der artikel Basis des Artikels auf Preisgestaltung, wählen Sie die Preisschiene EK (Einkauf) und aktivieren Sie Preis aus Komponenten berechnen.
  2. Wenn Sie Preise für die Einkaufsartikel angegeben haben, werden Ihnen unter Komponenten Komponenten, die reinen Materialkosten des Produktionsartikels (oben rechts im Listenfenster) als Gesamtpreis der Kosten für die Zutaten angegeben.
  3. Lassen Sie sich über die Schaltfläche Zahlungen Preise in derselben Zeile zusätzliche Spalten mit Informationen zu den Einkaufspreisen und Deckungsbeitrag anzeigen.
  4. Wählen Sie die Preisschiene VK und geben Sie einen Verkaufspreis ein.
  5. Speichern Speichern Sie die Eingabe.