1. Klicken Sie in der oberen Werkzeugleiste des Vorgangsfensters auf einkauf Einkauf, um direkt neue Bestellungen auszulösen oder vorhandene Bestellungen zu ergänzen.
    Hinweis: Bestellungen bei unterschiedlichen Lieferanten müssen nacheinander angelegt werden.
    a) Wenn kein Lieferant zugewiesen ist, gehen Sie auf einkauf Einkauf > EinkaufsMonitor Mietartikel und legen Sie eine neue Bestellung an (vgl. „Legen Sie aus der Einkaufsübersicht eine neue Mietartikelbestellung an“).
    b) Wenn ein Lieferant zugewiesen ist, wählen Sie einkauf Einkauf > neu Lieferant > Bestellung anlegen.
    c) Wenn schon eine Bestellung vorhanden ist, die Sie ergänzen wollen, wählen Sie einkauf Einkauf > Lieferservice Lieferant > einkauf Einkauf > Bestellung Bestellung und ergänzen Sie die Einkaufsbestellung.
  2. Wenn Sie für alle Vorgänge einer Veranstaltung gleichzeitig einkaufen wollen, klicken Sie auf VA Veranstaltung > VA Basis, bevor Sie die Bestellungen oder die Einkaufsübersicht öffnen.
  3. Bestellen Sie wie bei den Verbrauchsartikeln. Geben Sie aber für Personalartikel immer einen Retourenzeitpunkt an (Ende der Arbeitszeit) (vgl. „Wie bestelle ich Verbrauchsartikel?“)