1. Klicken Sie in der oberen Werkzeugleiste des Vorgangsfensters auf einkauf Einkauf, um direkt neue Bestellungen auszulösen oder vorhandene Bestellungen zu ergänzen.
    Hinweis: Bestellungen bei unterschiedlichen Lieferanten müssen nacheinander angelegt werden.
    a) Wenn kein Lieferant zugewiesen ist, gehen Sie auf einkauf Einkauf > EinkaufsMonitor Mietartikel und legen Sie eine neue Bestellung an (vgl. „Legen Sie aus der Einkaufsübersicht eine neue Mietartikelbestellung an“).
    b) Wenn ein Lieferant zugewiesen ist, wählen Sie einkauf Einkauf > neu Lieferant > Bestellung anlegen.
    c) Wenn schon eine Bestellung vorhanden ist, die Sie ergänzen wollen, wählen Sie einkauf Einkauf > Lieferservice Lieferant > einkauf Einkauf > Bestellung Bestellung und ergänzen Sie die Einkaufsbestellung.
  2. Wenn Sie für alle Vorgänge einer Veranstaltung gleichzeitig einkaufen wollen, klicken Sie auf VA Veranstaltung > VA Basis, bevor Sie die Bestellungen oder die Einkaufsübersicht öffnen.
  3. Bestellen Sie wie bei den Verbrauchsartikeln. Geben Sie aber für Bestandsartikel immer einen Retourenzeitpunkt an (vgl. „Wie bestelle ich Verbrauchsartikel?“).