Manche externen Dokumente wie AGBs, Anfahrtsskizzen oder Preislisten werden immer wieder von allen Mitarbeitern gebraucht.

1. Öffnen Sie auf dem Reiter icon vorlagen Vorlagen > Dokumentenablage Dokumente > neu Neu ein neues Dokumentenpaket.
  2. Geben Sie dem Dokumentenpaket einen aussagekräftigen Namen.
  3. Wählen Sie aus der Auswahlliste, welche Benutzer oder Benutzergruppen Leserecht für das Dokumentenpaket haben sollen.
  4. Standardmäßig ist oben rechts im Fenster der Ablageort Allgemeine Dokumente vorbelegt. Wenn das Paket nicht in die Ablage Allgemeine Dokumente gespeichert werden soll, entfernen Sie das Häkchen. Das Paket ist in diesem Fall nur noch über den Paketnamen zu finden, da es keinen Ablageort hat.
  5. Klicken Sie auf neuexpandNeudatei Dateien anhängen, um externe Dokumente von der Festplatte o.ä. auszuwählen. Eine Mehrfachauswahl ist möglich.
    Alternativ können Dokumente per Drag & Drop eingefügt werden. Ziehen Sie die markierten Dokumente auf den oberen Bereich des Eingabefensters und lassen die linke Maustaste los.
  6. Klicken Sie auf neu Neudokumente Allgemeine Dokumente anhängen, um bereits existierende Dokumente aus demselben Ordner zu übernehmen.
  7. Speichern Sie über Speichern.

Externen Dokumente, die zu einem bestimmten Datensatz gehören, werden dort in einem Dokumentenpaket abgelegt. Je nach Art des Datensatzes erfolgt die Anlage neuer Pakete an unterschiedlichen Stellen.

1. In der VA Veranstaltung öffnen Sie über die horizontale Werkzeugleiste über Neu Aus Neu ausDokumentenablage Dokumentenpaket ein neues Dokumentenpaket
  2. In der Adresse Adresse gehen Sie auf den Reiter infocenter Info Center und wählen datei Datenquellen > Dokumente. Dann öffnen Sie über neuexpand Neu > Dokumentenablage Dokumentenpaket ein neues Paket.
  3. Zu E Mail E-Mails und mail Internen Nachrichten legen Sie die Dokumente unter dem Reiter Anhang Anhänge ab.
  4. Im artikel Artikel, im projekt Projekt und im termine Termin gehen Sie auf den Reiter dokumente Dokumente > neu Neu, ebenso für szenarienverwaltung Szenarien und Einträge im Ereigniskalender Ereigniskalender.
  5. Speichern Sie über Speichern.

Externe Dokumente, die schon in einem Dokumentenpaket gespeichert sind, können in andere Pakete hineinkopiert werden.

1. Öffnen Sie das existierende Dokumentenablage Dokumentenpaket.
  2. Markieren Sie ein oder mehrere Dokumente mit Linksklick und gedrückter SHIFT-Taste.
  3. Klicken Sie in der horizontalen Werkzeugleiste des Listenfensters auf Kopie KopierenDokumentenablage In ein anderes Paket kopieren.
  4. Wählen Sie neu Neues Dokumentenpaket, um ein ganz neues Paket anzulegen.
  5. Wählen Sie suche Suche Dokumentenpaket, um die markierten Dokumente in ein ebenfalls bereits existierendes Paket einzufügen.
  6. Speichern Sie über Speichern.

Externe Dokumente, die Sie als E-Mail-Anhänge bekommen, können in Dokumentenpakete abgelegt werden.

1. Öffnen Sie die E-Mail mit Doppelklick. Aus der Vorschau ist die Ablage der Anhänge nicht möglich.
  2. Markieren Sie in dem kleinen Bearbeitungsfenster oben rechts mit Linksklick und gedrückter SHIFT-Taste die gewünschten Dokumente.
  3. Klicken Sie in der horizontalen Werkzeugleiste des kleine  Fensters auf Kopie Kopieren.
  4. Wählen Sie neu Neues Dokumentenpaket, um ein ganz neues Paket anzulegen.
  5. Wählen Sie suche Suche Dokumentenpaket, um die markierten Dokumente in ein bereits existierendes Paket einzufügen.
  6. Speichern Sie über Speichern.

Externe Dokumente, die in einem Dokumentenpaket gespeichert sind, können über den Namen des Dokumentes, den Namen des Dokumentenpaketes oder den Ablageort gesucht werden.

1. Öffnen Sie auf dem Reiter icon vorlagen Vorlagen mit Linksklick auf Dokumentenablage Dokumente die Suche.
  2. In der Suche ist standardmäßig der Ablageort „Allgemeine Dokumente“ vorbelegt. Klicken Sie auf die Aufklappliste, um in einer anderen Ablage zu suchen.
    1. Wenn Sie den Ablageort des Dokumentes kennen, wählen Sie die gewünschte Tabelle (Adresse, Veranstaltung etc.).
    2. Wenn Sie das Dokument in einer der zur Auswahl angebotenen Tabellen vermuten, wählen Sie ganz oben im Auswahlfenster SelectAll Alle Zeilen auswählen.
    3. Wenn Sie den Ablageort nicht kennen, wählen Sie ganz oben im Auswahlfenster SelectNone Keine Zeile auswählen und meldung Übernehmen Sie.
  3. Im Suchfeld Name geben Sie den Namen des Paketes ein.
  4. Im Suchfeld Enthaltenes Dokument geben Sie den Namen eines gesuchten Dokumentes ein.
  5. Klicken Sie auf suche Suchen und wählen Sie das gewünschte Dokument aus der Liste der Suchergebnisse.