1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Wurde die FiBu-Schnittstelle aktiviert?

Wenn die Schnittstelle vollständig eingerichtet ist, muss sie noch vom Administrator aktiviert werden.

Lassen Sie sich die Schnittstelle von Ihrem Systemadministrator aktivieren.

Sind Sie zum FiBu Export berechtigt?

Nicht jeder Benutzer hat das Recht, alle Daten zu lesen, zu bearbeiten oder zu exportieren.

Lassen Sie sich von Ihrem Systemadministrator zum Exportieren von Rechnungen an die Finanzbuchhaltung berechtigen.

Sind die Erlöskonten hinterlegt?

In der Administration werden Erlöskonten für bestimmte Arten von Einnahmen, in der Buchhaltung für Artikelgruppen angegeben. Nur ausnahmsweise werden Erlöskonten für einzelne Artikelpreisschienen im Artikel selbst eingetragen.

Weisen Sie Erlöskonten zu.

Ist ein Rechnungsvorgang angelegt oder ein Rechenblatt erstellt und gesendet?

Je nach betrieblichen Anforderungen muss entweder:

• nur der Rechnungsvorgang angelegt sein, mit Artikeln und Verbrauch,
  • die Rechnung gedruckt und das Ausgangsdatum gesetzt sein
  • nur das Ausgangsdatum vorhanden sein.

Legen Sie einen Rechnungsvorgang und/oder ein Rechenblatt an und drucken/senden Sie die Rechnung.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Ist im Vorgang der Steuersatz 0 angegeben?
Im Artikel wird für jede Preisschiene ein passender Mehrwertsteuersatz angegeben. Dieser kann aber im Vorgang selbst überschrieben werden.

Geben Sie in der Spalte „MwSt“ im Vorgang den richtigen Steuersatz an.

Zeigt die verwendete Rechnungsvorlage diesen Mehrwertsteuersatz nicht an?
Nicht jede Vorlage sieht vor, dass alle Mehrwertsteuersätze angezeigt werden.

Wählen Sie eine andere Rechnungsvorlage, die diesen Steuersatz anzeigen kann.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Wurden die Zahlungsarten umbenannt oder neue Zahlungsarten hinzugefügt?
Die möglichen Zahlungsarten werden in der Administration festgelegt. Gibt es hier Änderungen, muss die Schnittstelle angepasst werden.

Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.

Ist der Kassenserver verfügbar?
Der Server Ihres Kassenanbieters ist nicht verfügbar.

Wenden Sie sich an Ihren Kassenanbieter.

Wurde ein Abschlag gemacht?
Für die Übergabe von Umsätzen von der Kasse an Bp Event ist ein Z-Abschlag an der Kasse zwingend erforderlich.

Wenden Sie sich an den verantwortlichen Mitarbeiter.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Ist die Akontorechnung einer Endrechnung zugewiesen?
Der Betrag kann nur abgezogen werden, wenn die Akontorechnung einer Endrechnung zugewiesen ist.

Gehen Sie in der seitlichen Navigationsleiste der Veranstaltung mit Rechtsklick auf die Endrechnung und wählen Sie den Menüpunkt Offene Akontorechnung zuweisen.

Ist die Akontorechnung als „bezahlt“ markiert?
Der Betrag kann nur abgezogen werden, wenn die Zahlung zur Akontorechnung eingegeben wurde.

Öffnen Sie in der seitlichen Navigationsleiste der Veranstaltung die Akontorechnung und wählen Sie den Menüpunkt Zahlungen Zahlungen. Geben Sie erhaltene Zahlungen ein. Wenn die Rechnungssumme erreicht ist, ändert sich der Status der Rechnung auf „bezahlt“. Alternativ ändern Sie auf dem Unterpunkt Rechnung Basis der Akontorechnung manuell den Status auf bezahlt.