Jeder Termin muss ein festes Datum haben, aber nicht unbedingt Anfangs- und Endzeiten. Welche Daten Sie angeben hat direkte Auswirkungen auf die Darstellung des Termins im Kalender.

1. Wählen Sie auf der Funktionsleiste den Reiter Basis Basis.
  2. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben  termine Termine, und wählen Sie neu Neuanlage und ggf. Ihren Betrieb. Die Basisseite des Termins öffnet sich.
    1. Wenn Sie nur das Datum, aber keine Uhrzeiten angeben, wird der Termin zum angegebenen Datum ganz oben im Kalender als Ganztagesveranstaltung angezeigt.
    2. Wenn Sie nur die Anfangszeit, aber keine Endzeit angeben, wird die Anfangszeit automatisch auch als Endzeit gesetzt. Der Termin wird zum angegebenen Datum und zur eingegebenen Startzeit auf dem Kalender angezeigt.
    3. Wenn Sie nur eine Endzeit angeben, aber keine Anfangszeit, wird er Termin zum angegebenen Datum ab morgens bis zur Endzeit angezeigt
    4. Wenn Sie Datum und Uhrzeiten für Start und Ende angeben, wird der Termin im Kalender zu genau diesen Zeiten angezeigt.
    5. Um einen Termin für den ganzen Tag von 0:00h bis 24:00h anzusetzen, aktivieren Sie das Kästchen ganztags. Er wird dann zum angegebenen Datum ganz oben im Kalender als Ganztagesveranstaltung angezeigt.
  3. Geben Sie den Betreff des Termins an. Je präziser der Betreff formuliert ist, desto besser ist der Termin wiederzufinden und zuzuordnen.
  4. Speichern Sie den neuen Termin über save.

Jeder Termin muss mit mindestens einem Benutzer verknüpft sein. Zu Terminen können sowohl andere Bp Event-Benutzer, als auch Mitarbeiter ohne Zugang zu Bp Event oder externe Teilnehmer angelegt und eingeladen werden.

1. Standardmäßig ist der anlegende Benutzer des Termins als Besitzer eingetragen.
  2. Um einzelne Bp Event-Benutzer oder auch Benutzergruppen als Terminteilnehmer anzulegen, fügen Sie sie im Reiter teilnehmer Teilnehmer im Fenster Benutzer > neu Neu ein.
  3. Um Terminteilnehmer einzugeben, die als Adressen mit Kontaktdaten in der Datenbank gespeichert sind, gehen Sie in das Fenster Teilnehmer > neu Neu und wählen Sie über das Suchfeld eine Adresse aus.
  4. Um externe Terminteilnehmer einzugeben, die nicht als Bp Event-Adressen angelegt sind, wählen Sie das Fenster Weitere Teilnehmer.
  5. Um allen Benutzern des Bp Event die Möglichkeit zu geben, sich selbständig als Teilnehmer einzutragen, wählen Sie beim Feld Änderungsrecht die Option Freie Anmeldung.

Manche Termine wiederholen sich in regelmäßigen Abständen. Wenn Sie einen dieser Termine im Detail mit Teilnehmern, Dokumenten, Aktivitäten und Beschreibungen angelegt haben, kopieren Sie Ihre Vorgaben auf die Folgetermine.

1. Öffnen Sie den gewünschten termine Termin.
  2. Klicken Sie oben links im Terminfenster auf den kleinen Pfeil expand rechts neben save Speichern, und wählen Sie aus der Aufklappliste den untersten Punkt Serienkopie Serienkopie. Ein Eingabefenster für die Serienkopie öffnet sich.
  3. Geben Sie den Zeitraum ein, in dem die Terminserie angelegt werden soll.
  4. Wählen Sie die Taktung der Termine, und eventuelle Ausnahmen.
  5. Speichern Sie Ihre Angaben über save oben links im Eingabefenster.

Fragen Sie bei den anderen Terminteilnehmern an, ob sie den vorgeschlagenen Termin wahrnehmen können.

1. Tragen Sie im Fenster teilnehmer Teilnehmer > Benutzer die Eingeladenen ein, die selbst Zugriff auf Bp Event haben. Laden Sie über eine mail Interne Nachricht (Icon direkt über dem Eingabefenster) zum Termin ein.
  2. Tragen Sie im Fenster teilnehmer Teilnehmer > Teilnehmer die Eingeladenen ein, die als Adressen mit Kontaktdaten in der Datenbank gespeichert sind (Kunden, Lieferanten). Laden Sie über eine Briefe E-Mail (Icon direkt über dem Eingabefenster) zum Termin ein.
  3. Tragen Sie im Fenster teilnehmer Teilnehmer > Weitere Teilnehmer alle anderen Beteiligten ein. Laden Sie über Briefe E-Mail (Reiter des Terminfensters) zum Termin ein.

Aktivieren Sie die automatische Erinnerungsfunktion, um sich selbst und die anderen Teilnehmer an den Termin erinnern zu lassen.

1. Aktivieren Sie mit einem Häkchen das Kästchen reminder Erinnerung.
  2. Geben Sie ein, wie lange vor dem Termin Sie erinnert werden möchten. Zum angegebenen Zeitpunkt öffnet sich das Fenster mit den fälligen Erinnerungen.
  3. Wenn Sie zum angegebenen Zeitpunkt nicht im Bp Event arbeiten, beginnt das Basis-Symbol der Anwendung auf der Windows-Taskleiste zu blinken, und am unteren rechten Rand des Bildschirms erscheint kurzfristig ein Hinweis. Diese Desktopbenachrichtigungen können über icon optionen Optionen > icon optionen Einstellungen deaktiviert werden.
  4. Klicken Sie oben links im Terminfenster auf save, um die Erinnerung zu speichern.